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Rhum folies

Avant l’explosion des ventes de champagne, de whiskies et de cognacs pour les fêtes de fin d’année; les maisons et distilleries de rhums proposent d’intéressantes bouteilles. A déguster avec modération bien sûr !!

Breiz’île ou le punch macéré

Belle idée que celle de Roman, Olivier Philip et Alain Jegaden appelés les « Frères de la Côte » que d’emporter du rhum guadeloupéen vers la Bretagne pour y faire macérer toutes sortes de fruits et de réaliser ainsi des punchs prêts à être bus. Le degré alcoolique initial de 55 % tombe à 23 %; ce qui rend la boisson encore plus facile et sympa à boire.

 

 

Manuellement, la petite entreprise artisanale prend du rhum blanc agricole AOC Martinique, ajoute des fruits et épices variés pour finir par une mise en bouteilles à la main avec fermeture raffia. La dernière saveur est très exotique avec un mélange rhum ananas mangue.

27 € en caves, épiceries fines et sur notre boutique en ligne de rhums arrangés.

Voir l’article complet de Marie-Laure de Vienne sur le site L’Evasion des Sens