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Le Shrubb – Comment préparer la recette antillaise du rhum arrangé de noël

Shrubb antillais recette, et ingredient

Qu’est-ce que le shrubb de noël ?

Le Shrubb antillais est originellement plus une liqueur qu’un punch de Noël. Il se boit généralement lors du réveillon de Noël après le repas traditionnel créole – repas composé du fameux boudin créole, de jambon de porc dessalé caramélisé au sucre, de cochon de lait accompagné de pois d’Angole et de la fameuse buche glacée en dessert –.

Le shrubb est un punch macéré aux agrumes (oranges, citrons, mandarines…) ou aux fruits acides tels qu’Ananas et litchis.

Comment faire le shrubb antillais ?

Comme vous avez pu le voir sur notre boutique en ligne, la célébrité de notre rhum arrange de noël Ananas Orange Café a vidé le stock que nous vous avions préparé. C’est pourquoi nous vous proposons cette recette traditionnelle du punch de noël des Antilles.

Recette du shrubb – Le punch de noël des Antilles

Ingrédients

  • 1,25 litre de rhum agricole
  • 3 mandarines bien mûres
  • 1 gousse de vanille
  • 2 bâtons de la cannelle
  • 1kg de sucre de canne en morceaux
  • Et 3 jours de soleil !

Préparation

  1. Manger les mandarines et garder uniquement les pelures.
  2. Dans un récipient hermétique, plonger les pelures de mandarines dans un litre de rhum.
  3. Ajouter la cannelle et la vanille.
  4. Refermer le récipient et laisser macérer 3 jours au soleil.
  5. Filtrer la macération avec de la mousseline (ou un linge en coton)./li>
  6. Compléter avec le ¼ de rhum restant.
  7. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le sucre de canne juste recouvert d’eau. Remuer de temps à autre.
  8. Lorsque le sirop commence à caraméliser, éteindre le feu et verser le sirop sur la macération de rhum à la mandarine.
  9. Faire flamber l’ensemble en remuant le mélange pendant tout le temps de la flambée.
  10. CRefermer le récipient.
  11. Laisser refroidir et déguster !
  12. A consommer avec modération bien sûr. Bon réveillon de Noel !