Retrouvez sur ce blog toute l’information Breiz’île sur le rhum agricole macéré aux fruits frais : recettes de rhum arrangé, découvertes & nouveautés, évènements, salons, magazines…
Et encore une médaille en 2022... Au jeu des récompenses, Breiz'île se taille une part de lion. Et les médailles du Concours Général Agricole ne sont pas en chocolat. Une belle fierté car la recette Fruits de la passion décroche la Médaille d’Argent lors du Salon de l’Agriculture. En savoir plus
Le Prix de la Meilleure Nouveauté de Produit en Bretagne, pour sa 20e édition, a primé en 2022, quatre lauréats qui ont à nouveau fait preuve de créativité et d’originalité gustatives. Parmi eux la Bière Breiz’île Citron vert & gingembre issue de la collaboration avec l'entreprise Coreff de Carhaix, une collaboration 100 % finistérienne En savoir plus
Quand la fraise 🍓 de Plougastel rencontre les rhums Breiz'ile, ça donne forcément un produit exceptionnel ! Alain Jegaden, fondateur de Breiz'ile, et Louis Le Bot, producteur de fraises, vous expliquent tout ! En savoir plus
Après s’être fait un nom dans le monde du rhum, la PME finistérienne Breiz’île s’attaque au monde de la bière. Sans complexe et avec ambition. En savoir plus
Nous recevons assez fréquemment de votre part des photos de nos différents rhums arrangés sur différents continents, pays et villes. Voici donc un petit montage de quelques un de vos clichés. Nous vous remercions d’ailleurs pour le partage de ces photos originales En savoir plus
Le rhum est par définition de l’ « eau de vie de canne ». Il faut donc de la canne à sucre pour faire du bon rhum. Retour sur cette plante qui nous veut du bien. En savoir plus
Les punchs arrangés Breiz'île seront au salon Gourmet Sélection à Paris - Porte de Versailles les 23 et 24 septembre prochains. Stand Breiz'île A0 41 En savoir plus
Ce mois-ci, et pour la seconde fois, nous retrouvons un rhum arrangé Breiz’île dans le magazine « Bretons en Cuisine ». Cette fois-ci, il s'agit de la prestigieuse Breiz’île Collection qui est à l'honneur dans le hors-série N°7 du magazine « Bretons en Cuisine ». Le magazine sort un numéro spécial sur les recettes des îles et des marins, En savoir plus
Breiz’île lance 4 nouvelles saveurs aux parfums délicats de punchs, élaboré dans la plus pure tradition des rhums arrangés des Antilles En savoir plus
Le magazine Bretons en cuisine (Ouest France) nous fait un joli cadeau de Noel avec un commentaire fort sympathique sur notre rhum arrangé au gingembre. En savoir plus
Retour sur le concours général agricole des punchs au rhum arrangé du salon de l'agriculture 2016 auquel nous avons participé. Des rhums médaillés ? En savoir plus
Le magasine d'actualités Côté Brest a testé pour vous la nouvelle bière aromatisée au rhum Made in Breiz’île. Découvrez le résultat de cette dégustation ! En savoir plus
Une fois récoltée, la canne à sucre va suivre un processus de transformation en plusieurs étapes : livraison, lavage, broyage & extraction, qui amènera au jus de canne, puis la fermentation pour obtenir de l’alcool de rhum. Celui-ci sera alors utilisé lors de la dernière étape, la distillation, pour obtenir du rhum. En savoir plus
La canne à sucre a été récoltée, amenée à l’usine puis préparée pour extraire le jus de canne. Ce dernier a été mis en fermentation pour obtenir l’alcool de rhum : Le vesou. Arrive maintenant l’étape cruciale pour obtenir du rhum pur : la distillation En savoir plus
Présentation de la marque Breiz'île - Les Arranges du Rhum par l'un des Trois Frères créateurs et directeur des rhums arrangés Breiz'île En savoir plus
Marché en plein essor où la qualité règne en maître ! La clientèle est une clientèle de rêve car fidèle, qui se déplace au moins une fois par mois En savoir plus
Ça y est l’hiver arrive et les premiers coups de froid et autres rhumes aussi ! Rassurez-vous les grippes ne vont pas tarder (surement une fois que Jean-Pierre Pernaut en aura fait un sujet au JT ! 😉 ). Pour que vous puissiez vous prémunir de tous ces virus, nous avons sélectionné pour vous quelques recettes de grog rhum en provenance directe des Antilles. Mais avant tout, petit point sur… En savoir plus
Ce site utilise des cookies destinés à vous offrir une expérience utilisateur optimisée et personnalisée, à réaliser nos statistiques d'audience, ou à vous proposer de la publicité et des offres adaptées à vos envies et centres d'intérêt. Vous pouvez cependant décocher les cookies que vous ne souhaitez pas que nous utilisions.
Les cookies techniques sont nécessaires au fonctionnement du site et ne peuvent être désactivés. Cependant, ils ne sont collectés et utilisés que durant votre présence sur ce site.