facebook

instagram

Accueil
» Blog

Blog

Toute l’actualité des Arrangés du Rhum

Retrouvez sur ce blog toute l’information Breiz’île sur le rhum agricole macéré aux fruits frais : recettes de rhum arrangé, découvertes & nouveautés, évènements, salons, magazines…

rhum-fraise-breizile

Video : Le Rhum à la fraise

Quand la fraise 🍓 de Plougastel rencontre les rhums Breiz'ile, ça donne forcément un produit exceptionnel ! Alain Jegaden, fondateur de Breiz'ile, et Louis Le Bot, producteur de fraises, vous expliquent tout ! En savoir plus
rhum-arrange-breiz-ile-ouest-france-2

À Plougastel, Breiz’île fait mousser le rhum !

Après s’être fait un nom dans le monde du rhum, la PME finistérienne Breiz’île s’attaque au monde de la bière. Sans complexe et avec ambition. En savoir plus
rhum-arrange-breiz-ile-aloha-vanilla-2019

Aloha Vanilla -Cocktails & Recettes

A boire et à manger, pour se rafraîchir en quelques gorgées, avec ce cocktail frais et fruité, parfait pour les fortes chaleurs d’été ! En savoir plus
rhun-arrange-breizile-autour-du-monde

Au Breiz’île, tous les pays sont représentés ! (ou presque…)

Nous recevons assez fréquemment de votre part des photos de nos différents rhums arrangés sur différents continents, pays et villes. Voici donc un petit montage de quelques un de vos clichés. Nous vous remercions d’ailleurs pour le partage de ces photos originales En savoir plus
Avant le rhum , la canne à sucre : origines , culture et récolte

Avant le rhum, la canne à sucre : Origines, Culture & Récolte

Le rhum est par définition de l’ « eau de vie de canne ». Il faut donc de la canne à sucre pour faire du bon rhum. Retour sur cette plante qui nous veut du bien. En savoir plus
salon-gourmet-selection-breizile

Breiz’île au salon Gourmet

Les punchs arrangés Breiz'île seront au salon Gourmet Sélection à Paris - Porte de Versailles les 23 et 24 septembre prochains. Stand Breiz'île A0 41 En savoir plus
rhum-arrange-punch-breiz-ile-bretons-en-cuisine-2015

Breiz’île Collection sur Bretons en cuisine

Ce mois-ci, et pour la seconde fois, nous retrouvons un rhum arrangé Breiz’île dans le magazine « Bretons en Cuisine ». Cette fois-ci, il s'agit de la prestigieuse Breiz’île Collection qui est à l'honneur dans le hors-série N°7 du magazine « Bretons en Cuisine ». Le magazine sort un numéro spécial sur les recettes des îles et des marins, En savoir plus
collection-edition-limitee-breiz-ile

Breiz’ile collection – Édition limitée pour les fêtes

Breiz’île lance 4 nouvelles saveurs aux parfums délicats de punchs, élaboré dans la plus pure tradition des rhums arrangés des Antilles En savoir plus
rhum-arrange-breiz-ile-magazine-bretons-en-cuisine-16-couverture

Bretons en cuisine n° 16 : Le rhum arrangé saveur gingembre à l’honneur

Le magazine Bretons en cuisine (Ouest France) nous fait un joli cadeau de Noel avec un commentaire fort sympathique sur notre rhum arrangé au gingembre. En savoir plus
rhum-arrange-breiz-ile-magazine-bretons-en-cuisine-8

Bretons en Cuisine n° 8 déguste le punch de Noël Breiz’île

Ce mois-ci, Nous retrouvons notre punch de Noël dans la rubrique shopping du N°8 du magazine « Bretons en Cuisine » En savoir plus
breizile--concours-medaille-paris-bruxelles

Concours général agricole de Paris + Breiz’île = Médailles !

Retour sur le concours général agricole des punchs au rhum arrangé du salon de l'agriculture 2016 auquel nous avons participé. Des rhums médaillés ? En savoir plus
rhum-arrange-punch-breiz-ile-cote-actu-biere-rhum

Côté Brest : lancement de la bière au rhum Breiz’île

Le magasine d'actualités Côté Brest a testé pour vous la nouvelle bière aromatisée au rhum Made in Breiz’île. Découvrez le résultat de cette dégustation ! En savoir plus
De-la-canne-a-sucre-a-alcool-du-rhum

De la canne à sucre à l'alcool de rhum : Préparation & Fermentation

Une fois récoltée, la canne à sucre va suivre un processus de transformation en plusieurs étapes : livraison, lavage, broyage & extraction, qui amènera au jus de canne, puis la fermentation pour obtenir de l’alcool de rhum. Celui-ci sera alors utilisé lors de la dernière étape, la distillation, pour obtenir du rhum. En savoir plus
alambic-cognacais-distillation-du-rhum-breiz-ile

Distillation du rhum – Une saine histoire alambiquée…

La canne à sucre a été récoltée, amenée à l’usine puis préparée pour extraire le jus de canne. Ce dernier a été mis en fermentation pour obtenir l’alcool de rhum : Le vesou. Arrive maintenant l’étape cruciale pour obtenir du rhum pur : la distillation En savoir plus
la-marque-breizile-presentation

Et si on parlait un peu de nous ?

Présentation de la marque Breiz'île - Les Arranges du Rhum par l'un des Trois Frères créateurs et directeur des rhums arrangés Breiz'île En savoir plus
rhum-arrange-punch-breiz-ile-focus-epicerie-fine

Focus sur le marché de l’épicerie fine

Marché en plein essor où la qualité règne en maître ! La clientèle est une clientèle de rêve car fidèle, qui se déplace au moins une fois par mois En savoir plus
rhum-arrange-breiz-ile-recette-grog-rhum

Grog Recette – Tous les grogs au rhum des Antilles

Ça y est l’hiver arrive et les premiers coups de froid et autres rhumes aussi ! Rassurez-vous les grippes ne vont pas tarder (surement une fois que Jean-Pierre Pernaut en aura fait un sujet au JT ! 😉 ). Pour que vous puissiez vous prémunir de tous ces virus, nous avons sélectionné pour vous quelques recettes de grog rhum en provenance directe des Antilles. Mais avant tout, petit point sur… En savoir plus
rhum-arrange-breiz-ile-jeu-concours-festival-au-bout-du-monde

Jeu Concours Breiz’île – Gagnez votre Pass 3 jours pour le Festival du Bout du Monde 2017

Les rhums arranges Breiz’île et le Festival du bout du monde s'associent pour vous faire gagner 10 Pass de 3j pour assister à l’édition 2017 ! En savoir plus
rhum-arrange-punch-breiz-ile-cachaca-mondial-bresil

La Cachaça à l’heure du mondial au Brésil

A l'heure du mondial de football, le Brésil va faire connaître au monde sa boisson fétiche : la cachaça. Ce rhum brésilien très apprécié aux États-Unis est ... En savoir plus